アコルデピアノ教室では、音楽って楽しい!をモットーにしています。生徒みんなに「演奏できる楽しさ」を味わっていただけるように一人一人に合わせた丁寧なレッスンを心がけています。

アコルデピアノ教室 ACCORDER PIANO SCHOOL

コース紹介

幼児コース
コース内容

聞いたり、歌ったり、音に合わせて体を動かしたり!楽しくレッスンしながら感性を養います。楽器を演奏するのに必要な音感、リズム感を遊びながら学んでいきます。

ピアノコース
コース内容

ピアノコースでは、鍵盤楽器に必要なテクニックや演奏業現の基礎力を養います。自分から取り組む意欲が出てくるこの時期に「音楽の楽しさを十分に味わいながら感性や想像力、チャレンジ意欲などの積極的に音楽に取り組む姿勢と意欲を育みます。

演奏コース
コース内容

演奏コースでは、演奏テクニックだけではなく「どう表現したいか」を自分で考え曲を仕上げることにチャレンジしながら、自主性を更に育みます。また歌う、読む、書くなどのソルフェージュを学び、楽譜から全体を読み取れる力を身に付けます。

エンジョイコース
コース内容

エンジョイコースでは、演奏コース同等のレベルのテクニックを弾いてみたい曲、ポピュラーなど色々なジャンルを通して学べます。歌う、読む、書く、コード進行などのソルフェージュも身に付きます。

上級者コース
コース内容

クラシック作品を演奏する為の演奏技術を学びます。細かいタッチ、息づかい、体の使い方などにより深い演奏方法を身に付けます。

大人のコース
コース内容

指を動かす為のテクニックに加え、楽曲はお好きな曲でレッスンいたします。個人のペースで楽しく学べるよう丁寧なレッスンを心がけています。また、幼稚園教諭・小学校教諭受験される方へのレッスンも行っています。

1レッスンチケット制
コース内容

(A)コンクールやイベント参加の為の特別レッスン
(B)幼稚園・小学校教諭受験対策
(C)趣味ではじめたい方

facebook
tel.099-812-6455
アコルデピアノ教室〒890-0056 鹿児島県鹿児島市下荒田3丁目37-6-2F
アクセスMAP

Copyright (C) 2015 アコルデピアノ教室 All Rights Reserved.